7 подписчиков
Салат " Калифорнийский."
1 отварное куриное филе, 1 апельсин, 1/2 сладкого перца (можно консервированного), 100г изюма, 1/2 пучка зелёного лука, 1 луковица, 15 ядер грецкого ореха, соль по вкусу, майонез для заправки.
Куриное филе нарезать мелкими кусочками. Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 5 минут. Затем воду слить,изюм обсушить. Лук очистить, нарезать полукольцами, выложить в друшлаг и обдать кипятком. Дать воде стечь. Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко порубить. Апельсин очистить, разобрать на дольки, снять белую плёнку и разрезать каждую дольку на 2-3 части.
Часть ядер орехов разделить на половинки и отложить для украшения, остальные орехи мелко порубить. Сладкий перец нарезать небольшими кубиками.
Соединить изюм, куриное филе, сладкий перец, апельсин, зелёный лук и орехи. Всё аккуратно перемешать и выложить в салатник. Сверху полить салат майонезом. Подавать блюдо, украсив половинками грецких орехов и зелёным луком.
Около минуты
30 июня 2022