Найти тему
109 подписчиков

Полезную муку из низкосортного зерна научились делать в России


Ученые Южно-Уральского государственного университета (ЮУрГУ) разработали технологию получения цельносмолотой муки повышенной пищевой ценности из зерна пшеницы низкого класса.

Эксперты предложили способ двухэтапного проращивания низкосортного зерна, который повысит в нем содержание гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК), флаваноидов и полифенолов, а также позволит обезопасить его от патогенных микроорганизмов.

Специалисты отмечают, что новая полезная мука позволит избежать дефицита сырья и роста цен на него. Ученые напомнили, что пшеницу 4-го класса при производстве ХБИ используют как добавку, однако новый метод позволяет превратить сырье в полезный ингредиент.

#news #news_today #пшеница
Около минуты