110 подписчиков
Солянка мясная
Ингредиенты:
•Свинина мякоть - 300 г
•Колбаса варено-копчёная - 150 г
•Колбаса сырокопчёная - 100 г
•Колбаски баварские - 150 г
•Лук репчатый - 1 шт.
•Огурцы солёные - 1-2 шт.
•Томатная паста - 1 ст.л.
•Вода - 2 л
•Лавровый лист - 2 шт.
•Перец - по вкусу
•Соль - по вкусу
•Маслины - 10 шт.
•Рассол из маслин - 100 мл
•Лимон - для подачи
Приготовление:
1. Обязательно заранее нужно сварить мясной бульон из мякоти. Жирный бульон нам не нужен, так как в мясной солянке предполагается много копчёностей. Когда мясо закипит в кастрюле, пену нужно убрать, пока она полностью не исчезнет. Затем бульон лучше процедить и перелить в другую кастрюлю, добавить по вкусу соль и варить мясо до готовности.
2. Нарезать кубиками репчатый лук, огурцы натереть на тёрке. В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить лук и огурцы, немного обжарить и добавить томатную пасту. Налить 50 мл воды, перемешать и тушить 10 минут.
3. Мясо вынуть из бульона и нарезать кубиками, так же нарезать колбасу.
4. Колбаски нарезать кружочками.
5. В готовый бульон добавить зажарку, варить 10 минут, после чего добавить мясо и колбасные изделия и варить ещё 10 минут. Обязательно добавить в солянку лавровый лист.
6 .В самом конце добавить в солянку нарезанные маслины и рассол. Дать закипеть и снять с огня. Подавать мясную солянку с кружочком лимона, который добавить прямо в супницу.
Приятного аппетита!!!
1 минута
30 июня 2022