Найти в Дзене
13 подписчиков

#меренговый рулет шефа


Как то давно, работая в одном из ресторанов ко мне часто обращался кондитер что - шеф у нас часто пропадают белки что делать ( всякие мини безе , крошку, десерты,зефир) всё было.

И тут я решил придумать рулет...

Это было начало 2012х г...

Рецепт моего рулета прост☝ главное душа и баланс вкуса.

Ингридиенты👨‍🍳

белки 5 яйиц

сах пудра 220 гр

🍋 сок 10 гр

Процесс:🔪👨‍🍳

Взбить белки добавлять постепенно пудру и лимон сок,взбить до пиков , должен быть глянец

На пергамент выровнить, выпекать при Т 180 С* 25-30 мин

Для крема:👨‍🍳💥

Сыр креметта 150 гр

Сливки 33-35% 300 мл

Сахарная пудра 50 гр

Малина фисташки семечки

Взбить сливки добавить сыр и пудру ВАЖНО не перебить сливки👆

Крем выкладываем на рулет посыпаем крошкой из фисташек добавляем малину

Заворачиваем в рулет и ставим в холодильник на 2 часа.

Потом нарезаем шайбу 4-5 см и наслаждаемся с чаем! 👌👍.

Такой в ресторане подают от 350₽ порция (180-200гр) .

Подписываемся 💥

Коментируем 💥

Спрашиваем 💥

#меренговый рулет  шефа Как то давно, работая в одном из ресторанов ко мне часто обращался кондитер что - шеф у нас часто пропадают белки что делать ( всякие мини безе , крошку, десерты,зефир) всё...
Около минуты