13 подписчиков
#меренговый рулет шефа
Как то давно, работая в одном из ресторанов ко мне часто обращался кондитер что - шеф у нас часто пропадают белки что делать ( всякие мини безе , крошку, десерты,зефир) всё было.
И тут я решил придумать рулет...
Это было начало 2012х г...
Рецепт моего рулета прост☝ главное душа и баланс вкуса.
Ингридиенты👨🍳
белки 5 яйиц
сах пудра 220 гр
🍋 сок 10 гр
Процесс:🔪👨🍳
Взбить белки добавлять постепенно пудру и лимон сок,взбить до пиков , должен быть глянец
На пергамент выровнить, выпекать при Т 180 С* 25-30 мин
Для крема:👨🍳💥
Сыр креметта 150 гр
Сливки 33-35% 300 мл
Сахарная пудра 50 гр
Малина фисташки семечки
Взбить сливки добавить сыр и пудру ВАЖНО не перебить сливки👆
Крем выкладываем на рулет посыпаем крошкой из фисташек добавляем малину
Заворачиваем в рулет и ставим в холодильник на 2 часа.
Потом нарезаем шайбу 4-5 см и наслаждаемся с чаем! 👌👍.
Такой в ресторане подают от 350₽ порция (180-200гр) .
Подписываемся 💥
Коментируем 💥
Спрашиваем 💥
Около минуты
30 июня 2022