Найти тему
1536 подписчиков

Не знаете, как выбрать минералку? А что, её вообще надо выбирать?


Выбор минералки зависит от концентрации 6 ключевых веществ: гидрокарбонаты, сульфаты, хлориды, кальций, магний, натрий. В зависимости от того, какие вещества преобладают, минералку используют для профилактики проблем.

Есть три группы минералок:

– столовая (общая концентрация веществ невелика);

– лечебно-столовая (концентрация достаточна для оказания эффекта);

– лечебная (высокая концентрация).

Боржоми, например, лечебно-столовая гидрокарбонатная натриевая вода. Это значит, что у неё выражены ощелачивающие свойства, поэтому её рекомендуют при всех «окисливающих» проблемах ЖКТ. Гастрите, например. В зависимости от вашей отправной точки, health-коуч может рекомендовать ту или иную воду.

Какую воду можно выбрать самостоятельно? Лечебную категорию трогать не стоит вообще. Лечебно-столовую можно, но не всю. Например, та же Боржоми, Ессентуки, Donat Mg – это насыщенные составы. Стакан в день. Не больше. А вот Рычал-Су – полегче. Думаю, можно и 0.5 выпить. Столовая вода – без ограничений.

В любом случае, париться о минералке стоит только тогда, когда вы уже проверили состав воды, которую пьёте регулярно. Она должна быть не в пластике и высшей категории, как минимум.

Имеются противопоказания. Перед употреблением проконсультируйтесь со специалистом.
Не знаете, как выбрать минералку? А что, её вообще надо выбирать? Выбор минералки зависит от концентрации 6 ключевых веществ: гидрокарбонаты, сульфаты, хлориды, кальций, магний, натрий.
1 минута