1536 подписчиков
Не знаете, как выбрать минералку? А что, её вообще надо выбирать?
Выбор минералки зависит от концентрации 6 ключевых веществ: гидрокарбонаты, сульфаты, хлориды, кальций, магний, натрий. В зависимости от того, какие вещества преобладают, минералку используют для профилактики проблем.
Есть три группы минералок:
– столовая (общая концентрация веществ невелика);
– лечебно-столовая (концентрация достаточна для оказания эффекта);
– лечебная (высокая концентрация).
Боржоми, например, лечебно-столовая гидрокарбонатная натриевая вода. Это значит, что у неё выражены ощелачивающие свойства, поэтому её рекомендуют при всех «окисливающих» проблемах ЖКТ. Гастрите, например. В зависимости от вашей отправной точки, health-коуч может рекомендовать ту или иную воду.
Какую воду можно выбрать самостоятельно? Лечебную категорию трогать не стоит вообще. Лечебно-столовую можно, но не всю. Например, та же Боржоми, Ессентуки, Donat Mg – это насыщенные составы. Стакан в день. Не больше. А вот Рычал-Су – полегче. Думаю, можно и 0.5 выпить. Столовая вода – без ограничений.
В любом случае, париться о минералке стоит только тогда, когда вы уже проверили состав воды, которую пьёте регулярно. Она должна быть не в пластике и высшей категории, как минимум.
Имеются противопоказания. Перед употреблением проконсультируйтесь со специалистом.
1 минута
30 июня 2022