117,1 тыс подписчиков
В местной вайбер-группе очень хорошей оптовой базы участница опубликовала фотографию холодца из продукции этой базы. Там часто публикуют фотоотзывы о продукции и готовые блюда из продукции с рецептами. Я тоже:) И вот увидел картинку, и хоть холодец там из свинины, но я бы и его сейчас с таким удовольствием съел бы (не покупной)! Но не сезон. Вот как ни крути, не могу есть холодец летом, а тем более готовить его. Хоть в кастрюле, хоть в мультиварке-скороварке. Ну, потому что жара ведь страшная стоит) Я тут при включенном кондиционере кое-как выживаю, когда готовлю в автоклаве, а от холодца вообще закончился бы, наверное. Хотя, традиционно-зимний (по мнению некоторой части людей) оливье с удовольствием едим и летом. Но холодец - это все-таки, как по мне, блюдо для холодного времени года. Поэтому вот вам ссылка на мой проверенный рецепт из говяжьего подбедерка, вдруг вы не видели) Отрицательных отзывов на него от тех, кто готовил по этому рецепту - минимум. Приятного аппетита! А я, пожалуй, закажу голяшку без кости и на выходных все-таки приготовлю)))
Домашняя кухня Алексея Соколова
21 декабря 2021
Как я готовлю «фирменный» говяжий холодец, за которым выстраивается очередь на две недели вперед
Привет! :) Я в курсе, что вы готовите холодец вкуснее, чем я, но кому-то может пригодиться и такой вариант. Он проверен временем, и его порой заказывают за две недели до варки. А все 60 боксов с холодцом на Новый год люди забронировали еще в середине ноября. Я к тому, что это тот продукт, за который мне как минимум не стыдно и рецептом которого теперь готов поделиться. Потому что больше не хочу варить его на продажу. В нем нет костей, копыт, ножек. Только мясо с говяжьей голени (подбедерка), а в процессе приготовления используются овощи и немного специй. В итоге получается нечто среднее между холодцом...
Около минуты
30 июня 2022
18,9 тыс читали