49 тыс подписчиков
РЕЦЕПТ ВИШНЕВОЙ НАЛИВОЧКИ.
Пришла пора созревания вишни. А меня многие читатели спрашивали рецепт вишневой наливки, которую я делала в прошлое лето. Тот рецепт я уже и не вспомню, брала его из интернета. Но все рецепты, если погуглить, примерно одинаковые.
В этом году я поставила наливку вот по какому рецепту. На 3-литровую банку я взяла 2 кг вишни с косточкой, 1 л вoдки и 400 г сахара. Еще на последнем этапе надо будет залить родниковой водой. Но я пока до этого этапа не дошла. Воду возьму бутилированную, а залью "на глаз")).
1 этап. В банку насыпаем промытую вишню и заливает вoдкой. Закрываем крышкой и оставляем в темном прохладном месте на 2 недели. Я поставила просто на пол в темный угол.
2 этап. Через 2 недели сливаем получившийся сироп в бутылку и убираем в холодильник. В банку насыпаем сахар, встряхиваем и снова на 2 недели в темное место. Банку периодически надо встряхивать.
3 этап. Через 2 недели сливаем получившийся сироп в ту же бутылку из холодильника и снова убираем в холод. В банку наливаем родниковую воду и убираем на 2 недели в темное место.
4 этап. Через 2 недели сливаем получившийся сироп в бутылку. Все перемешиваем и оставляем еще на 2 недели в холодильнике.
Все, наливочка готова к употреблению! Крепость примерно 20 градусов, в меру сладкая и очень вкусная!
По этому рецепту все соки из вишни вытягиваются сначала вoдкой, потом сахаром и остатки вымываются водой. Должно получиться не хуже, чем в прошлом году).
1 минута
30 июня 2022
2030 читали