2 подписчика
Творожно-ягодный пирог
Для вкуснейшего пирога нам понадобится
Тесто:
✅Мука-250 гр.
✅Сахар-100 гр.
✅Яйца-1 шт.
✅Разрыхлитель-1 ч.л.
✅Масло сливочное размягченное-150 гр.
Начинка:
✅Творог-500 гр.
✅Сахар-100 гр.
✅Сметана-100 гр.
✅Яйцо-1 шт.
✅Любая ягода (у меня клубника)-350 гр.
⠀
Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и сахаром, добавляем яйцо, сливочное масло и перетираем в крошку. Тесто получается мягкое, нежное. Кладём его в мешочек и убираем в холодильник минут на 30.
Приготовим начинку. Творог у меня был 9%, можно перетереть или взять сразу мягкий, чтобы была однородная, нежная консистенция. Добавляем в творог сахар, сметану, яйцо и тщательно перемешиваем. Высыпаем ягоду (у меня предварительно порезана на дольки) и снова аккуратно перемешиваем.
Форму выстилаем бумагой для выпечки, выкладываем тесто и разравниваем, формируя заодно бортики. Затем выкладываем начинку.
Выпекаем минут 40-45 в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Даём полностью остыть. Это невероятно вкусно! Пробуйте!
P. S. Ягоды можно использовать абсолютно любые - жимолость, крыжовник, смородина, вишня. А в сезон, также вкусно будет и с абрикосами, сливами и т. д.
Около минуты
30 июня 2022