Найти тему
2 подписчика

Творожно-ягодный пирог


Для вкуснейшего пирога нам понадобится

Тесто:

✅Мука-250 гр.

✅Сахар-100 гр.

✅Яйца-1 шт.

✅Разрыхлитель-1 ч.л.

✅Масло сливочное размягченное-150 гр.

Начинка:

✅Творог-500 гр.

✅Сахар-100 гр.

✅Сметана-100 гр.

✅Яйцо-1 шт.

✅Любая ягода (у меня клубника)-350 гр.


Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и сахаром, добавляем яйцо, сливочное масло и перетираем в крошку. Тесто получается мягкое, нежное. Кладём его в мешочек и убираем в холодильник минут на 30.

Приготовим начинку. Творог у меня был 9%, можно перетереть или взять сразу мягкий, чтобы была однородная, нежная консистенция. Добавляем в творог сахар, сметану, яйцо и тщательно перемешиваем. Высыпаем ягоду (у меня предварительно порезана на дольки) и снова аккуратно перемешиваем.

Форму выстилаем бумагой для выпечки, выкладываем тесто и разравниваем, формируя заодно бортики. Затем выкладываем начинку.

Выпекаем минут 40-45 в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Даём полностью остыть. Это невероятно вкусно! Пробуйте!

P. S. Ягоды можно использовать абсолютно любые - жимолость, крыжовник, смородина, вишня. А в сезон, также вкусно будет и с абрикосами, сливами и т. д.
Творожно-ягодный пирог Для вкуснейшего пирога нам понадобится  Тесто: ✅Мука-250 гр. ✅Сахар-100 гр. ✅Яйца-1 шт. ✅Разрыхлитель-1 ч.л. ✅Масло сливочное размягченное-150 гр.  Начинка: ✅Творог-500 гр.
Около минуты