Найти тему
234 подписчика

Бисквит с пропиткой


Приготовление:

Взять яйца, добавить сахар.

Яйца с сахаром взбить на высокой скорости до густой и почти белой пены.

Продолжая взбивать на маленькой скорости добавить разрыхлитель.

Частями добавить просеянную муку.

Добавить кипяток.

Добавить растительное масло.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом и вылить тесто. Форму нужно брать не разъемную, потому что потом бисквит будет заливаться пропиткой. Поставить бисквит в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Пока выпекается бисквит, сделаем пропитку. Смешать сгущенку с молоком. Я взяла по 100 мл, и у меня бисквит пропитался только с краев, поэтому смело берите по 200 мл сгущенки и молока.

Вытаскиваем бисквит из духовки и сразу, пока он горячий, заливаем пропиткой.

Оставляем бисквит пропитываться и остывать вначале при комнатной температуре, а потом убираем в холодильник для дальнейшей пропитки. Я делаю этот бисквит на завтрак с вечера, поэтому он у меня стоит всю ночь в холодильнике.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйтесь к нам в группы:


ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner

Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy

1 минута