93 тыс подписчиков
Перепелка относится к семейству фазановых … другими словами это микрофазан! … мясо очень нежное, сочное и безумно вкусное … во многих кухнях мира считается лакомым деликатесом! Тушки перепелки давно перестали быть экзотикой … их можно купить в любом супермаркете … в вакуумной упаковке!
Сегодня очень простой рецепт микрофазана с чесночными чипсами … чеснок (лучше взять однозубку ) нарезаем на тонкие ломтики и обжариваем до золотистой корочки … убираем на салфетку … фазанят разрезаем по грудке … удаляем килевые кости … солим, перчим … я не рекомендую использовать другие специи … они затмят тонкий аромат мяса птички! … обжариваем под гнетом, для избежания деформации деликатеса … если нет гнета … подойдет любая металлическая крышка с импровизированным грузиком … тушка перепелки маленькая и пяти минут с каждой стороны будет достаточно … кроме чесночных чипсов можно подать любые хрустящие овощи … хрустящее и сочное … прекрасное сочетание! Вино обязательно возьмите терпкое … будет приятный контраст с нежным мясом!
Приятного аппетита!
Около минуты
17 июня 2022
9216 читали