10 подписчиков
Кто на юге рос? Верно - абрикос! Этот знойный красавчик покорил не одно сердце своим сладким вкусом и сочной мякотью. Давайте приготовим пирог из него!
Нам понадобится:
- Сливочное масло 120 гр
- Сахар 150 гр
- Абрикосы 10 шт.
- Куриные яйца 2 шт.
- Мука 200 гр
- Ванильный сахар 1 чайн.л.
- Разрыхлитель 1 чайн.л.
- Соль 0.25 чайн.л.
- Растительное масло по вкусу
- Сахарная пудра по вкусу
Как приготовить:
1. Выкладываем 120 граммов размягченного сливочного масла в большую миску, добавляем 150 сахара и взбиваем миксером до однородного состояния.
2. Разбиваем в миску двас2 куриных яйца, добавляем одну чайную ложку ванильного сахара и перемешиваем миксером.
3. Просеиваем в миску к остальным ингредиентам 200 граммов муки, добавляем четверть чайной ложки соли и одну чайную ложку разрыхлителя.
4. Тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске и эластичное однородное тесто готово.
5. Выкладываем приготовленное тесто в форму, которую предварительно застелили пергаментом смазанным растительным маслом.
6. Аккуратно и равномерно разравниваем лопаткой тесто в форме.
7. Разрезаем абрикосы пополам и удаляем косточки.
8. Выкладываем дольки абрикосов на тесто разрезом вверх и ставим форму в духовку на 35-40 минут, разогретую до 180 градусов.
9. Готовому ароматному пирогу даём некоторое время остыть и украшаем его сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
1 минута
17 июня 2022