Найти тему

Кто на юге рос? Верно - абрикос! Этот знойный красавчик покорил не одно сердце своим сладким вкусом и сочной мякотью. Давайте приготовим пирог из него!


Нам понадобится:

- Сливочное масло 120 гр

- Сахар 150 гр

- Абрикосы 10 шт.

- Куриные яйца 2 шт.

- Мука 200 гр

- Ванильный сахар 1 чайн.л.

- Разрыхлитель 1 чайн.л.

- Соль 0.25 чайн.л.

- Растительное масло по вкусу

- Сахарная пудра по вкусу

 Как приготовить:

1. Выкладываем 120 граммов размягченного сливочного масла в большую миску, добавляем 150 сахара и взбиваем миксером до однородного состояния.

2. Разбиваем в миску двас2 куриных яйца, добавляем одну чайную ложку ванильного сахара и перемешиваем миксером.

3. Просеиваем в миску к остальным ингредиентам 200 граммов муки, добавляем четверть чайной ложки соли и одну чайную ложку разрыхлителя.

4. Тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске и эластичное однородное тесто готово.

5. Выкладываем приготовленное тесто в форму, которую предварительно застелили пергаментом смазанным растительным маслом.

6. Аккуратно и равномерно разравниваем лопаткой тесто в форме.

7. Разрезаем абрикосы пополам и удаляем косточки.

8. Выкладываем дольки абрикосов на тесто разрезом вверх и ставим форму в духовку на 35-40 минут, разогретую до 180 градусов.

9. Готовому ароматному пирогу даём некоторое время остыть и украшаем его сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Кто на юге рос? Верно - абрикос! Этот знойный красавчик покорил не одно сердце своим сладким вкусом и сочной мякотью.  Давайте приготовим пирог из него!
1 минута