Найти тему
19 тыс подписчиков

Узнала, чем соленые огурцы от маринованных, раньше думала, что это одно и то же


Заготовки на зиму я делаю уже больше 15 лет, но никогда не задумывалась, чем отличаются соленые огурчики от маринованных. Считала, что это просто два названия одного и того же блюда. Ликбез провела соседка по даче.

Соленые огурцы – это полезная еда, в ней образуется натуральная молочная кислота. А маринованные готовятся с добавлением уксуса, а это уже химия. Получается, я всю жизнь делаю соленые огурчики, а называю их маринованными. Мне вообще не нравится запах уксуса, поэтому я максимально стараюсь избегать работы с ним.

Рецепт быстрых соленых огурчиков, который нравится всем моим домашним: отбираю огурчики под размер литровой банки, либо большие режу на 4 части, заливаю соленой водой (2 ст. ложки соли на 1 литр воды), добавляю мелко нарезанные чеснок (в большом количестве, он как раз заменяет уксус), укроп. Убираю в кладовую при гараже. Хранятся, пока не съедим. Но долго они у нас не задерживаются – вкусно!
Узнала, чем соленые огурцы от маринованных, раньше думала, что это одно и то же Заготовки на зиму я делаю уже больше 15 лет, но никогда не задумывалась, чем отличаются соленые огурчики от маринованных.
Около минуты
734 читали