96 подписчиков
Макарон
170 гр миндальной муки , 130 гр сахарной пудры,
55 гр белка . Муку сахарную пудру просять, добавить белок все тщательно размешать. Накрыть плёнкой убрать в сторону.
Меренга
В сотейник с толстым дном 150 гр сахара и 50 гр воды
В чашу миксера 55 гр белка щепотка соли
Сотейник ставим на огонь и начинаем варить сироп, одновременно взбиваем белок на средней скорости до пены легкой.
сироп надо уварить до 118-120 градусов, снять с плиты и влить в меренгу взбитую до пены. Не переставая взбивать взбиваем ещё минут 10 на средней скорости. До остывания полного
Затем в два этапа соединить с марицепаном , все тщательно перемешать. Выложить в кондитерский мешок и отсадить на армированный коврик для выпечки. Дать постоять 20 минут. Выпекать при темпиратура 140-130 градусов. Все зависит от типа духовки. Выпекаем 15-20 минут .
С макарон надо подружиться и тогда они у вас будут получаться!
Около минуты
17 июня 2022