96 подписчиков
Мой любимый рецепт торта Наполеон.
400гр маргарина , 800гр.муки. Маргарин на крупной терке натекаем в муку. Все перемешиваем. Отдельно 150 гр. ледяной воды щепотка соли, 2 яйца,1столовая ложка укскса9%. Размешиваем вливаем в мучную смесь . Быстро собираем в е тесто в шар. Упаковываем в пищевой пакет и убираем в холодильник на5-6 часов. Затем делим тесто на14-16 частей катаем тонкие коржи и выпекаем на 170 градусов до золотистого цвета. Обрезаем коржи чтоб они были ровные. Обрезки измельчим для посыпка
Крем пломбир Ингредиенты:
молоко - 400 мл
яйцо - 1 шт.
крахмал картофельный - 2 ст.л. с горкой (40 гр)
сахар - 8 ст.л. с большой горкой (200 гр)
масло сливочное 72% - 100 гр
сливки 33 % - 200 мл
готовим крем . Охложденые коржи намазываем кремом , складываем друг на друга закрываем последним коржом обмазываем кремом бока и обсыпаем крошкой. Убираем торт на ночь в холодильник. Кушайте на здоровье!
Около минуты
18 июня 2022