7 подписчиков
Если спросить нас: " Чего мы боимся в старости?"- большинство ответит так. Слабоумия, деменции, потери памяти. И мало кто знает о такой распространённой болезни, как Паркинсон. Это заболевание часто предшествовует деменции.
Болезнью Паркинсона страдают более 6 млн человек в мире. Заболеванию подвержены пожилые люди старше 60 лет.
Сначала появляется необоснованная раздражительность, назойливость, подозрительность, постоянные жалобы или недовольство.
Затем - тремор и ограничение движений в конечностях. Может измениться походка: больной все больше сутулится, начинает ходить мелкими шагами.
Что делать для профилактики болезни Паркинсона?
1. Заботимся о голове и о мозге.
Это заболевание означает гибель клеток мозга, отвечающих за двигательные функции. Лучше отказаться от экстремальных видов спорта. Травмы головы, если они были, важно вовремя вылечить. Сосудистые заболевания - тоже риск.
2. Пить 1 чашку натурального кофе в день. Под действием кофеина в организме вырабатывается дофамин, что положительно влияет на работу мозга.
3. Убираем алкоголь, так как болезнь Паркинсона развивается из-за интоксикации организма.
4. Спорт! Йога! Танцы! Ходьба! Плавание!
Болезнь связана с нарушением координации - значит, изо дня в день нам необходимы физические тренировки, которые связаны именно с развитием координации разноплановых движений рук и ног.
1 минута
17 июня 2022