6477 подписчиков
Овсянка с сухофруктами - не самый лучший приём пищи.
Казалось бы, что плохого в овсяной каша с сухофруктами? Это ж прям картинка, отражающая «здоровое питание»!
Давайте вместе разберёмся.
Несомненно, сами по себе эти продукты замечательные, в них содержится много клетчатки, витамины и минералы, к тому же они являются источником углеводов, которые дают нам энергию и глюкозу, необходимую для нормального функционирования мозга.
Что мы получаем, если соединим этих 2 полезных продукта и съедим например на завтрак?
А получим мы абсолютно несбалансированный приём пищи, который к тому же насытит ненадолго.
Овсянка = сложноусвоямый углевод, сухофрукты = легкоусвояемый углевод. Такая вот двойная «доза» углеводов. Где белки? Где жиры?
А нет их. Поэтому и нельзя назвать такое блюдо сбалансированным.
Продукты, состоящие в основном из углеводов, насыщают не особо на длительное время, в то время как жиры и белки дают куда больше сытости.
Овсянка с сухофруктами значительно повышает уровень сахара в крови, повышая инсулин. Для здорового человека это конечно большого значения не имеет, кроме как непродолжительного чувства сытости.
Как тогда сделать сбалансированный приём пищи из овсянки?
Добавить белки и жиры. Например, добавить горсть орехов и семян, а вместо сухофруктов можно положить свежие ягоды. ✅
Или например, уменьшить порцию овсянки и сухофруктов и добавить к этому приему пищи отварное куриное яйцо.✅
Овсянка, залитая натуральным йогуртом и семен✅
Овсяноблин (овсянка + яйцо) с рыбой ✅
1 минута
17 июня 2022
358 читали