Найти в Дзене

Макароны и хромосомы: разбираемся в сортах пшеницы


Пшеницу выращивают уже тысячи лет, за это время ее изучили вдоль и поперек, вывив сорта с небывалой устойчивостью к погоде и вредителям. Урожай культуры в килограммах на человека растет с каждым годом, несмотря на то что и землян становится все больше. Не пора ли селекционерам отдохнуть? Вовсе нет, ведь из-за новых вредителей необходимо каждый год вводить в оборот устойчивые к ним сорта. Разбираемся, откуда они появляются, зачем нужна пшеница с фиолетовыми зернами и как возрождается ее древняя разновидность из Индии.
Макароны и хромосомы: разбираемся в сортах пшеницы Пшеницу выращивают уже тысячи лет, за это время ее изучили вдоль и поперек, вывив сорта с небывалой устойчивостью к погоде и вредителям.
Около минуты