Найти тему

🍲 Традиционный BOUILLABAISSE | Голодным не читать ❌😋


Суп буйабес или bouillabaisse — это традиционный для французской кухни рыбный суп, который нередко называют «марсельская уха». Это первое блюдо считается неприменимым атрибутом такого французского кулинарного направления как ПРОВАНСАЛЬ 🎏

📜 По легенде суп буйабес имеет божественное происхождение, сама богиня Афродита кормила им своего возлюбленного мужа Гефеста. Суп называли "блюдом бедняков", ведь туда добавляли остатки потрошенной рыбы, однако сейчас стоимость одной порции такого блюда с омарами доходит до 150 евро за порцию 😱 Стоит отметить, что даже одна порция огромна, ею смело может пообедать двое.

🍴 Процесс приготовления: овощи обжаривают, а затем тушат. В качестве составных ингредиентов при приготовлении супа буйабес используют рыбу (камбала, треска, лосось,..) и морепродукты (омары, креветки, мидии), а также томаты, фенхель, чеснок, репчатый лук и другие овощи ,а также травы: петрушка, лавровый лист, тимьян, базилик, розмарин, эстрагон и другие.

➕ Для придания характерного вкуса и аромата в суп буйабес добавляют цедру цитрусовых. Особый цвет первого блюда получают за счет использования шафрана. Суп буйабес подают к столу в сопровождении свежего французского багета и чесночного соуса руй.

❗Делитесь впечатлениями, если уже пробовали, или рецептом, если готовили 😉 О самом популярном мы расскажем в Историях 👌
🍲 Традиционный BOUILLABAISSE | Голодным не читать ❌😋 Суп буйабес или bouillabaisse — это традиционный для французской кухни рыбный суп, который нередко называют «марсельская уха».
1 минута