4487 подписчиков
Отведаем прямо сейчас пивцерин, сваренный Павлом Ежовым из зернового набора "сделай сам". В этот раз возьмемся за Brew Box Dry Stout от конторы "Домашняя Винокурня". Видео о варке здесь.
ℹ
Состав: солод (Pale ale, Пилснер, Roasted Barley, Шато Асид), хмель (Hercules, East Kent Golding), дрожжи (Safale BE-134)
OG/ABV - 11/4.5%.
👀
Вид прекрасен - тело чернючее, лишь по углам бокала проскакивает коричневатость. Очень мелкая и липкая пена средней пышности, что впрочем для стаута норма.
👃
А вот пахнет не совсем по-стаутовски - ожидаемый в стиле жженый до состояния угольков ячмень пытается перебить ни то зеленое яблоко, ни то гвоздика. Последние правда проветриваются через пару минут, тем не менее что-то фруктово-кислотное всё равно остается.
👅
Карбон выше среднего, тело сухое, как и обещали, отчего, правда, может показаться несколько водянистым. Вкус мне не понятен - кислинка жженого солода есть, а самой жженки с нотами кофе и какао маловато, плюс подключается легкая терпкость ранетки. Ближе к послевкусию выходит чуть горчинки, но на финише почему-то проявляется и легкий пепел.
🧠
Это стаут, ибо жженка всё же есть. Но стаут получился прямолинейный, он не хочет играть гранями. Да и пусть бы только так, но отталкивают отголоски зеленого яблочка. К пивовару вопросов мало, ибо он доказал предыдущими варками, что сварить может хорошо) Поэтому остается уповать на составителей набора. Думаю дело в дрожжах - BE-134 рекомендуют для сейзонов.
Как-то так...
И это, не злоупотребляйте там😉
1 минута
9 июля 2022
701 читали