Найти в Дзене

Простой овощной салат с пикантным цитрусовым вкусом


Я очень люблю разные разнообразные овощные салаты. Сочетая различные овощи можно создавать новые вкусы. В первый раз попробовать добавить в салат апельсиновый сок. Восторг! Вышло невероятно вкусно. Рецепт ниже.

Все овощи тщательно вымыть. Огурец и сладкий перец нарезать соломкой. Морковь очистить и натереть на терке для корейской моркови (если такой нет, то можно на обычной крупной терке). Пекинскую капусту нарезать произвольно. У капусты берите только мягкие лепестки, без жесткой части.

Орехи измельчить. Я обычно кладу их в пакет, и отбиваю молотком для мяса.

Для заправки: из апельсина выдавить сок, и очень хорошо перемешать с маслом.

Переложить все овощи в салатник, добавить фасоль, измельченные орехи.

Посолить, поперчить по вкусу, залить заправкой и тщательно перемешать.

Вкусный и полезный салат готов!

Ингредиенты:

- 1 огурец

- 1/2 шт. сладкого перца

- 100 г моркови

- 50 г пекинской капусты

- 1 горсть грецких орехов

- 3 ст. л. красной консервированной фасоли

- 1/2 апельсина

- 1 ст. л. оливкового масла

по вкусу соль и перец

по вкусу зелень
Простой овощной салат с пикантным цитрусовым вкусом Я очень люблю разные разнообразные овощные салаты. Сочетая различные овощи можно создавать новые вкусы.
Около минуты