556 подписчиков
Простой овощной салат с пикантным цитрусовым вкусом
Я очень люблю разные разнообразные овощные салаты. Сочетая различные овощи можно создавать новые вкусы. В первый раз попробовать добавить в салат апельсиновый сок. Восторг! Вышло невероятно вкусно. Рецепт ниже.
Все овощи тщательно вымыть. Огурец и сладкий перец нарезать соломкой. Морковь очистить и натереть на терке для корейской моркови (если такой нет, то можно на обычной крупной терке). Пекинскую капусту нарезать произвольно. У капусты берите только мягкие лепестки, без жесткой части.
Орехи измельчить. Я обычно кладу их в пакет, и отбиваю молотком для мяса.
Для заправки: из апельсина выдавить сок, и очень хорошо перемешать с маслом.
Переложить все овощи в салатник, добавить фасоль, измельченные орехи.
Посолить, поперчить по вкусу, залить заправкой и тщательно перемешать.
Вкусный и полезный салат готов!
Ингредиенты:
- 1 огурец
- 1/2 шт. сладкого перца
- 100 г моркови
- 50 г пекинской капусты
- 1 горсть грецких орехов
- 3 ст. л. красной консервированной фасоли
- 1/2 апельсина
- 1 ст. л. оливкового масла
по вкусу соль и перец
по вкусу зелень
Около минуты
18 июня 2022