Найти тему
106,5 тыс подписчиков

🍲 СУП «ЖИДКИЕ ГОЛУБЦЫ» 🍲

Невероятно вкусный суп варили наши мамы и бабушки. Рецепт впервые был напечатан в советском журнале «Крестьянка» и назывался рецепт - «Суп чехословацкий».👍
Этот суп в обязательном порядке варится с капустой, нашинкованной самой тонюсенькой соломкой. В зимнее время в суп кладут затируху или вермишель паутинку.✨
Супчик хорош невероятно,особенно в дождливый денек. И настроение поднимет, и напитает жизненными силами на все 100 %. 😍
Возьмите: фарш - 600 г, капуста - 500 г, картофель - 300 г, лук - 200 г, морковь - 150 г, перец - 300 г, помидоры - 300 г, масло растит. - 100 мл, масло топленое - 50 г, чеснок - 20 г, петрушка/укроп - 30 г, перцы: душистый - 3 шт., черный - 5 шт., лавровый лист - 1 шт., сок лимона - 30 мл.
Нашинкуйте капусту, морковку и лук. Перец и помидоры нарежьте кубиком, картофель крупными кусочками. Чеснок и зелень мелко нарубите.
На половине растительного масла обжарьте лук лук, добавьте морковь и перец и обжаривайте до мягкости моркови.
В кастрюле на топленом масле обжарьте фарш. Добавьте к нему картофель и обжаривайте все вместе минут 5-7.
Добавьте обжареные овощи и 3 л кипятка. Доведите до кипения и варите на слабом огне 15 минут.🔥
Обжарьте на оставшемся масле капусту. Как только капуста станет мягкой добавьте лимонный сок потомите минуту и переложите в кастрюлю.
Добавьте в суп помидоры, зелень, чеснок, специи, посолите по вкусу и варите 15-20 минут.
Снимите суп с огня и дайте настояться 20-30 минут.
Подавайте со сметаной. 😋
1 минута
1907 читали