Найти тему

Планирование. Парадокс занятости.


Как часто вы планируете планировать? Я - периодически. И даже вижу, что у некоторых людей получается почти всегда следовать плану. У меня с переменным успехом.

Согласитесь, помимо списка обязательных дел есть еще вдохновение, настроение, самочувствие, интерес, работа на перспективу, свои проекты. Звучит как отмазка, да? Но все гораздо сложнее. Именно на интересе и работе на перспективу, самодисциплине строится карьера и успех.

В книгах советуют "сначала съесть лягушку" и это правда. С утра лучше выполнить самое сложное, неприятное, но обязательное дело. Иначе поток увлеченности чем-то своим захватит вас и унесет вас далеко от обязательной рутины.

И как люди планируют дальше чем на месяц вперед? А некоторые и на год/годы. Все так быстро меняется, и сами мы меняемся, как им это удается? Я завела ежедневник и распределяю задачи на месяц, даже личные. Пока получается, галочки выполнения мотивируют действовать дальше и не путаться в потоке дел.

Есть еще один парадокс - чем больше дел, тем больше ты успеваешь. Есть такое у вас? Верно говорят, что работа занимает все время, которое на нее отведено. Чем меньше времени на задачу, тем быстрее вы ее выполните. А когда задач много, вы входите в поток, и дело идет намного быстрее.

Делайте как вам удобно. Удобно планировать - планируйте. Но есть тип людей - хаотики. У них в своем личном хаосе порядок, они не путаются и все успевают. Нет - шаблонам и устоям, да - индивидуальности и удобству.
Планирование. Парадокс занятости. Как часто вы планируете планировать? Я - периодически. И даже вижу, что у некоторых людей получается почти всегда следовать плану. У меня с переменным успехом.
1 минута