Найти тему
19,5 тыс подписчиков

ГАЛЕТА СО СЛИВАМИ И ПРОВАНСКИМИ ТРАВАМИ



Чем хорошо галеты?

Легко приготовить - раз, спасут фрукты-ягоды, которые аппетита уже не вызывают - два. Например, если вдруг купленная клубника уже подвяла или незрелые сливы так и не собираются становиться сладкими. Вот у меня как раз второй случай.


Итак, для приготовления вам понадобится:

Для теста

• Мука — 2 стакана;

• Масло растительное — 1/2 стакана;

• Вода горячая — 1/2 стакана;

• Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

• Соль — 1 щепот.

Для начинки

• Слива крупная— 7-8 шт;

• Сахар — 3 ст. л.;

• Смесь специй «Прованские травы» - 1 ч.л.


Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять. Влить горячую воду, добавить масло, перемешать. Быстро замесить тесто сначала ложкой, потом руками. Тесто не должно прилипать к рукам. Дать тесту отдохнуть 30 минут.


Сливы помыть, удалить косточки и порезать дольками, добавить прованские травы и сахар, оставить на 15 минут.


Тесто я раскатывала прямо на бумаге для выпечки, слегка присыпанной мукой. Тесто следует раскатать в круг толщиной 5-7 мм. Отступив от края 5 см, равномерно выложить начинку. Сливовый сок оставьте для смазывания галеты.


Края загнуть на начинку, формируя складки. (Со звездочками можно не заморачиваться, это по желанию). Смазать края оставшимся из-под фруктов сиропом.


Галету на бумаге переносим на противень и ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку примерно на 25-30 минут.


Готовая галета хороша как с пылу с жару, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
1 минута
7316 читали