Найти тему
55 тыс подписчиков

Гречка - полезная привычка нашего народа. Но можно загубить ее полезные свойства неправильным приготовлением


Гречка наверно самая любимая крупа среди россиян и это очень хорошо. Потому что она номер один по набору полезных для организма веществ среди круп. Кстати гречку едят далеко не все народы. В Германии например ею кормят свиней, а в Таиланде разыскать гречку очень трудная задача, а если получится найти стоить она будет огромных денег. Кстати в Таиланде со мной был забавный случай, когда я привезла туда с собой две пачки гречки и просила поваров гостиницы запаривать мне ее по утрам. Видя мои спортивные достижения, один из поваров попросил подарить ему одну пачку гречки и обещал перейти на нее с риса)

Но чтобы гречка сохраняла максимальное количество полезных свойств ее нужно правильно готовить. Увы, часто ее готовят так, что блюдо из гречки становится даже вредным. Например обжаривают с овощами или мясом в большом слое масла или добавляют в нее майонез

Гречку лучше всего варить на воде или даже запаривать в термосе. Так она сохранит наибольшее количество полезных веществ. Гречку не стоит варить на молоке. Если есть желание ее разнообразить, то можно потушить с овощами на сковороде с антипригарным покрытием с минимальным количеством масла, а лучше без него. Также гречку лучше есть с куском натурального мяса, нежели с полуфабрикатами непонятного состава. Тогда польза будет максимальной

А с чем едите гречку вы? Поделитесь рецептом)
Гречка - полезная привычка нашего народа. Но можно загубить ее полезные свойства неправильным приготовлением Гречка наверно самая любимая крупа среди россиян и это очень хорошо.
1 минута
3861 читали