Найти в Дзене
59,4 тыс подписчиков

Как сделать так, чтобы курица или рыба не прилипали при запекании к фольге или противню?


Проще простого!

На дно формы, в которой будет запекаться курица или рыба, кладу порезанный кольцами лук. Толщина колечек 0,5 см или немного больше. На лук выкладываю птицу, рыбу или мясо.

Так ко дну прижарится только эта прослойка, а самая вкусная, зажаристая корочка не пристанет к поверхности противня и останется на готовом продукте. Кусочки рыбы или курицы будут аккуратными и очень аппетитными. Вместо лука можно взять, например, морковь или лимон (касаемо рыбы), нарезать кругляшками не очень тонкими, выложить на противень так же, как лук.

Есть еще способ запечь вкусную курочку с зажаристой корочкой, без хлопот, на соляной подушке

А если под руками не оказалось веревочки, чтобы связать ножки у курицы, беру кусочек фольги нужной длины, скручиваю ее в тонкую полосу и обвязываю ножки. Отлично держит и не пригорает.
Как сделать так, чтобы курица или рыба не прилипали при запекании к фольге или противню? Проще простого! На дно формы, в которой будет запекаться курица или рыба, кладу порезанный кольцами лук.
Около минуты
3269 читали