Найти в Дзене
23,3 тыс подписчиков

До путешествия в Дагестан мы ни разу не встречали такое блюдо, как хинкал. И когда в одном из кафе Махачкалы увидели название хинкал, были уверены на сто процентов, что это ошибка в написании и нам принесут уже известные нам хинкали.


Но на тарелке мы увидели совершенно другое блюдо, даже визуально не похожее на хинкали.

В Дагестане огромное разнообразие хинкал. Самые популярные, как нам показалось: Аварский хинкал, Даргинский хинкал, Кумыкский хинкал, Лезгинский хинкал, Кукурузный хинкал и Сладкий хинкал.

Все разновидности этого блюда, кроме сладкого, готовят на мясном бульоне и подают с кусочками мяса.

Лакский и кумыкский хинкал готовятся на пресном тесте: соль вода, яйцо. Даргинский хинкал готовится на дрожжах, используется дрожжевое тесто и заворачивается рулетом. Аварский готовится на кефире или на кислом молоке с содой.

Рецепт аварского хинкала считается одним из самых сложных. Сложность его в том, чтобы правильно сварить и во-время вытащить, если этого не сделать хинкалы сдуются и будут невкусными.

Когда хинкал готов, его выкладывают на блюдо, мясной бульон разливают по пиалам, кладут кусочек мяса и обязательно подают чесночно-томатный соус.

Блюдо нам показалось очень необычное и поначалу смутило, что это просто тесто, но хинкал - это, и бульон, и мясо, и кусочки теста, приготовленные с разыми ингредиентами и разными способами, что придает каждому блюду особый, неповторимый вкус и уникальность.
1 минута
1333 читали