Найти тему
42,2 тыс подписчиков

Вчера в Телеграме рассказывал, что купил в деревенской "Пятерочке" несколько упаковок скёрт-стейка по финальной цене перед списанием (с очень приличной скидкой) и получил в "личке" несколько вопросов на тему "А что это и чем отличается от остальных стейков?". Как-то я был уверен, что все любители мяса давно это знают и понимают, но оказалось, что не все.


Что такое скёрт-стейк и почему нужно понимать, что вы покупаете, платя за упаковку с таким названием?

Скёрт-стейк - это диафрагма жвачного животного, коровы естественно, и поэтому это тот самый кусок мяса который имеет ярко выраженный вкус, но это вкус который не все любят. Это вкус в котором прослеживаются явные нотки вкуса печени, почек и прочего ливера - это мясо с привкусом требухи. В отличие от бессмысленной и безвкусной вырезки, которая имеет одно единственное достоинство, что она мягкая и её можно жевать плохими зубами, скёрт такой же мягкий, но при этом безумно ярко вкусный - если вы до сих пор не пробовали скёрт, стейк мясника, мачете стейк - это всё синонимы- обязательно попробуйте если вы ценитель.

Это будет не печень, это будут не почки - эти субпродукты имеют гораздо более мощный вкус, который многим кажется избыточно сильным. Мачете от этих вкусов имеет только "нотку", хотя и достаточно заметную, и именно это и делает его совершенно особым.
Вчера в Телеграме рассказывал, что купил в деревенской "Пятерочке" несколько упаковок скёрт-стейка по финальной цене перед списанием (с очень приличной скидкой) и получил в "личке" несколько вопросов
1 минута
5332 читали