Найти тему

Апельсиновые маффины.


1 апельсин, 200-250г муки, 2ч.л. ванильного сахара, 150г сахара, 150г сливочного масла или маргарина, 3 яйца, 2ч.л. пекарского порошка.

С апельсина снять цедру. Из мякоти отжать сок ( должно получиться около 50-70 мл).

Сливочное масло или маргарин растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, сок и цедру апельсина, муку, пекарский порошок и замесить некрутое тесто .

Наполнить тестом смазанные маслом формочки для кексов на 2/3 объема.

Выпекать в духовке в течение 20-25 минут при 180'С.
Апельсиновые маффины.    1 апельсин, 200-250г муки, 2ч.л. ванильного сахара, 150г сахара, 150г сливочного масла или маргарина, 3 яйца, 2ч.л. пекарского порошка.    С апельсина снять цедру.
Около минуты