Найти в Дзене

Закрытый пирог с рыбой


Для приготовления пирога потребуются следующие ингредиенты:

- скумбрия - 500 грамм;

- 2 средних луковицы;

 - пшеничная мука высшего сорта - 450 грамм;

 - дрожжи сухие - 6 грамм;

 - молоко - 200 миллилитров;

 - 1 яичный желток;

 - масло сливочное - 200 грамм;

 - сахар - 0,5 чайной ложки;

-  соль - 1,5 чайной ложки;

 - перец чёрный - по вкусу.

Приготовление:

В миске развести тёплое молоко с сахаром и дрожжами. Накрыть и оставить в теплом месте на 15 минут. Добавить соль.

Добавить кубики сливочного масла в муку, перетереть в крошку. Соединить тёплое молоко, разведённое дрожжами, с мучной крошкой. Замесить тесто. После чего убрать тесто в пакет и положить его в холодильник на 30 минут.

Лук очистить и нарезать кубиками. Разрезать филе скумбрии вдоль на две части и убрать косточки. Нарезать филе кубиками и соединить с луком. Добавить сахар, соль, перец и оставить мариноваться на 15 минут.

Достать тесто из холодильника, разделить на две неравные половины, большую часть распределить по форме. На тесто равномерно выложить начинку. Закрыть начинку оставшимся тестом.

Отправить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.

Подавать на стол теплым.

Приятного аппетита!
Закрытый пирог с рыбой Для приготовления пирога потребуются следующие ингредиенты: - скумбрия - 500 грамм; - 2 средних луковицы;  - пшеничная мука высшего сорта - 450 грамм;  - дрожжи сухие - 6 грамм;
Около минуты