6 подписчиков
Закрытый пирог с рыбой
Для приготовления пирога потребуются следующие ингредиенты:
- скумбрия - 500 грамм;
- 2 средних луковицы;
- пшеничная мука высшего сорта - 450 грамм;
- дрожжи сухие - 6 грамм;
- молоко - 200 миллилитров;
- 1 яичный желток;
- масло сливочное - 200 грамм;
- сахар - 0,5 чайной ложки;
- соль - 1,5 чайной ложки;
- перец чёрный - по вкусу.
Приготовление:
В миске развести тёплое молоко с сахаром и дрожжами. Накрыть и оставить в теплом месте на 15 минут. Добавить соль.
Добавить кубики сливочного масла в муку, перетереть в крошку. Соединить тёплое молоко, разведённое дрожжами, с мучной крошкой. Замесить тесто. После чего убрать тесто в пакет и положить его в холодильник на 30 минут.
Лук очистить и нарезать кубиками. Разрезать филе скумбрии вдоль на две части и убрать косточки. Нарезать филе кубиками и соединить с луком. Добавить сахар, соль, перец и оставить мариноваться на 15 минут.
Достать тесто из холодильника, разделить на две неравные половины, большую часть распределить по форме. На тесто равномерно выложить начинку. Закрыть начинку оставшимся тестом.
Отправить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.
Подавать на стол теплым.
Приятного аппетита!
Около минуты
16 июня 2022