169,7 тыс подписчиков
2 простейших секрета идеальной рыбки. Просто, быстро, подходит для самых простых видов, вроде минтая.
1. Обжариваю лук на смеси сливочного и растительного масла. Со сливочным всё играет совершенно другими красками🧅
2. Обязательно добавляю смесь трав, в которой присутствует тимьян (можно только его)🌱
Пошагово всё очень просто:
- лук нарезаю кубиком и обжариваю на смеси масел;
- любую белую рыбу кладу сверху. У меня часто готовое филе минтая или трески, но можно и просто нарезать целую рыбу кусочками;
- рыбу сдабриваю солью и тимьяном (в моём случае смесь французских трав);
- как только края побелели - рыбу переворачиваю и посыпаю тимьяном и солью с другой стороны. Огонь под филе уже можно выключать, оно тонкое и нежное, готовится моментально. Рыбу кусками прогревать подольше.
Очень просто, быстро и безумно вкусно! (особенно лук собирать хлебушком☺️)
Приятного аппетита!
✔️Ниже - пошаговые фото:
Около минуты
16 июня 2022
52 тыс читали