Найти в Дзене
2 подписчика

На сцене гробы похожие на дома уездного города. Главный герой рассказа Чехова — Яков по прозвищу Бронза, уездный гробовщик и скрипач, играющий на свадьбах. Женат, но свою жену "заметил" только когда она смертельно заболела. Живую, он меряет ее и мастерит ей гроб, считает убытки. После её кончины умирает сам - он не умеет жить без нее.


Кама Гинкас поставил "Скрипка Ротшильда" в 2004 году, но увидела её я только сейчас. В спектакле задействованы четыре человека.

«Если бы не было ненависти и злобы, люди имели бы друг от друга громадную пользу.», но поздно…

Впечатление от спектакля сильное и гнетуще-философское. Мы не наблюдаем за жизнью героев и их диалогами, мы слушаем дословный рассказ переданный им самими.

Деревянные балки не только присутствуют как декорация, но и участвуют в озвучании всего происходящего.

Валерий Баринов в роли Якова Бронзы великолепен! Конечно же стремилась увидеть в большей степени из-за него. Мы наблюдаем запоздалое пробуждение души и разума главного героя.

Героиня Арины Нестеровой очень убедительна. Преркрасное воплощение сложной судьбы русской женщины.

После смерти ее образ становится куда более живым, чем был при жизни Марфы. Ведь это Марфа из его воспоминаний.

Фельдшер - изюминка рассказа.

Игорь Ясулович в роли Ротшильда трогательный и стойкий одновременно. И очень подвижный. Он бегает, падает, прыгает, вскарабкивается на высоченные декорации (не один раз)…

"Скрипка Ротшильда" - спектакль сильный, но и очень тяжелый. 
На сцене гробы похожие на дома уездного города. Главный герой рассказа Чехова — Яков по прозвищу Бронза, уездный гробовщик и скрипач, играющий на свадьбах.
1 минута