Найти тему
180 подписчиков

Как убрать горечь в баклажанах?


Я думаю многие сталкивались с такой маленькой проблемкой во время приготовления баклажанов - с его не очень приятной горечью., которая портит все блюдо. Так вот я в этом посте собрал все действенные способы по удалению горечи из баклажан. От экспресс- методов до долгих, но совершенно не обременительных. Все зависит от времени, которым вы располагаете.

Вариант №1 наиболее частый — просто замочить фиолетовых друзей в воде. А если вы не торопитесь, опустить в воду баклажан можно и целиком.

Вариант № 2 для торопыг – порезать баклажан на кусочки залить его соленой водой из расчета 1 ст. ложка соли на 1 литр воды, прижать их грузом и оставить на 30 минут. Затем слить воду и прополоскать.

Вариант № 3 без соли – баклажаны нужно порезать кусочками, заморозить на 4 часа, а затем дать оттаять. Отжать жидкость содержащую горечь. Форма баклажан после разморозки портится!

Вариант №4 на «сухую» - Баклажан разрезают на 2 части и натирают солью. Оставляют на 20 минут. Через 20 минут нужно смыть выделившийся сок.

Вариант № 5 «горячий» - вариант очень быстрый, но форму кусочки теряют окончательно и бесповоротно. Баклажан нарезают кубиками и опускают на 2-3- минуты в кипяток и откидывают на сито или дуршлаг пока вода не стечет.

Вариант № 6 – просто срезать шкурку с баклажана тонким слоем, не задевая мякоть и горечи не будет.
Как убрать горечь в баклажанах? Я думаю многие сталкивались с такой маленькой проблемкой во время приготовления баклажанов - с его не очень приятной горечью., которая портит все блюдо.
1 минута