Найти тему
21,2 тыс подписчиков

#барбекюнедели


Джерк

Буду раз в неделю рассказывать о тех рецептах и техниках гриля, которые люблю сам. Начнем с Джерка – моей любимой ямайской жареной курицы. Весь смак – в специальном маринаде, с него и начнем:

Тимьян

Молотый душистый перец

Тертый имбирь

Пара мелко нарезанных свежих перцев чили

Сок пары лаймов

Немного меда и белого рома

Соль

Все это хозяйство надо перемешать, натереть им куски курицы (или свинины) и оставить мариноваться часа на 2-3. Можно добавить в замес немного корицы, гвоздики и зиры.

Замаринованное мясо готовьте на решетке, поливая оставшимся маринадом. На Ямайке жарят мощно, до темной, почти угольной корочки.

Подробный рецепт и описание смотрите по ссылке .
#барбекюнедели Джерк Буду раз в неделю рассказывать о тех рецептах и техниках гриля, которые люблю сам. Начнем с Джерка – моей любимой ямайской жареной курицы.
Около минуты
602 читали