21,2 тыс подписчиков
#барбекюнедели
Джерк
Буду раз в неделю рассказывать о тех рецептах и техниках гриля, которые люблю сам. Начнем с Джерка – моей любимой ямайской жареной курицы. Весь смак – в специальном маринаде, с него и начнем:
Тимьян
Молотый душистый перец
Тертый имбирь
Пара мелко нарезанных свежих перцев чили
Сок пары лаймов
Немного меда и белого рома
Соль
Все это хозяйство надо перемешать, натереть им куски курицы (или свинины) и оставить мариноваться часа на 2-3. Можно добавить в замес немного корицы, гвоздики и зиры.
Замаринованное мясо готовьте на решетке, поливая оставшимся маринадом. На Ямайке жарят мощно, до темной, почти угольной корочки.
Около минуты
16 июня 2022
602 читали