7572 подписчика
Задача «партии», 120 млн. метров в год, будет выполнена! Но, не теми, кому помогают, а теми, на ком едут
В какой раз поднимается этот вопрос, уже давно все понимают, что чем больше вкачивается в банкиров и застройщиков госсубсидий, тем меньше шанс на выполнение отраслью плана по строительству.
О реализации строящегося хлама разговор отдельный
Деньги выделяются, разгоняя цены на стройматериалы и жильё, чем выше ценник, тем ниже спрос. Как итог, построенное рискует остаться бесхозным. Бюджетные деньги коту под хвост.
Между тем, объёмы строительства ИЖС силами в основном самих граждан, растут. Дорогие стройматериалы конечно мешают. Но, одно дело, отдать кровные за невнятные метры в человейнике, другое затратится однажды, построив то, что необходимо
Так и происходит
На днях, состоялось собрание клуба инвесторов Москвы, на котором обсуждали перспективы жилищного строительства в России
Выводы следующие:
«Участники отмечают, что индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) становится все более популярным и в ближайшие годы можно ожидать роста на этом рынке. В свою очередь жилье в многоквартирных домах становится для многих москвичей и жителей других городов России не по карману»
«Президент поставил задачу к 2030 году довести количество вводимого ежегодно жилья до 120 млн.м2 Эксперты считают, что достичь такой цифры можно будет благодаря увеличению объемов ИЖС»
Вопрос: на кой тогда поддержка застройщиков и субсидии по ипотеке?
1 минута
16 июня 2022
629 читали