2755 подписчиков
Отбивные из говяжьей печени.
Очень вкусные, мягкие, нежные, сочные на второе для всей семьи!
Здравствуйте дорогие читатели, подписчики и гости канала "Домашние блюда на каждый день"
Ингредиенты для приготовления:🍽
✅Печень говяжья ..........600-700 гр.
✅Молоко .........500 мл.
✅Соль........по вкусу.
✅Перец чёрный ...............по вкусу.
✅Мука ................3 ст.л.
✅Растительное масло..................2-3 ст.л.
✅Овощи для украшения блюда.
Приготовление:
Печень промыть, обсушить бумажными полотенцами.
Удалить тонкую плёнку.
Если плёнка плохо удаляется, полейте печень горячей водой ( не кипятком).
Так же удалите все прожилки.
Нарежьте печень по возможности на одинаковые кусочки, толщиной примерно один сантиметр.
Сложите печень в глубокую миску и залейте полностью молоком. Печень пропитается молоком и будет мягкой. Оставить в молоке на 3-4 часа.
В отдельную миску насыпьте муку. Добавьте соль,чёрный перец, перемешайте.
Выньте печень из молока, стряхните его остатки, а саму печень немного отбейте, накрыв пищевой плёнкой. Делайте это аккуратно. Печень очень деликатный продукт.
Переложите аккуратно печень в миску с мукой, обваляйте с двух сторон.
На сковороду с толстым дном налейте растительное масло, разогрейте на слабом огне. Положите отбивные из печени и обжаривайте примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Вылейте воду в сковороду и закройте крышкой. Готовьте 2-3 минуты. Подавайте готовую печень с овощами или любым гарниром.
Приятного аппетита и крепкого здоровья!!!💝
1 минута
16 июня 2022
169 читали