Найти в Дзене

Отбивные из говяжьей печени.


Очень вкусные, мягкие, нежные, сочные на второе для всей семьи!

Здравствуйте дорогие читатели, подписчики и гости канала "Домашние блюда на каждый день"

Ингредиенты для приготовления:🍽

✅Печень говяжья ..........600-700 гр.

✅Молоко .........500 мл.

✅Соль........по вкусу.

✅Перец чёрный ...............по вкусу.

✅Мука ................3 ст.л.

✅Растительное масло..................2-3 ст.л.

✅Овощи для украшения блюда.

Приготовление:

Печень промыть, обсушить бумажными полотенцами.

Удалить тонкую плёнку.

Если плёнка плохо удаляется, полейте печень горячей водой ( не кипятком).

Так же удалите все прожилки.

Нарежьте печень по возможности на одинаковые кусочки, толщиной примерно один сантиметр.

Сложите печень в глубокую миску и залейте полностью молоком. Печень пропитается молоком и будет мягкой. Оставить в молоке на 3-4 часа.

В отдельную миску насыпьте муку. Добавьте соль,чёрный перец, перемешайте.

Выньте печень из молока, стряхните его остатки, а саму печень немного отбейте, накрыв пищевой плёнкой. Делайте это аккуратно. Печень очень деликатный продукт.

Переложите аккуратно печень в миску с мукой, обваляйте с двух сторон.

На сковороду с толстым дном налейте растительное масло, разогрейте на слабом огне. Положите отбивные из печени и обжаривайте примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Вылейте воду в сковороду и закройте крышкой. Готовьте 2-3 минуты. Подавайте готовую печень с овощами или любым гарниром.

Приятного аппетита и крепкого здоровья!!!💝
Отбивные из говяжьей печени. Очень вкусные, мягкие, нежные, сочные на второе для всей семьи!
1 минута
169 читали