1590 подписчиков
Один из моих любимых салатиков!
«Салат из запечённой свёклы с мандаринами, фетой и грецкими орехами»
Продукты (3 порции)
Свёкла - 2 шт. (250 г)
Мандарины - 2 шт. (200 г)
Смесь салатных листьев (рукола и латук) - 1 пуч. (150 г)
Сыр фета - 100 г
Орехи грецкие - 50 г
Масло оливковое - 3 ст. ложки
Соль - 1 щеп. (по вкусу)
Горчица - 1 ст. ложка
Мёд жидкий - 1 ст. ложка
Травы прованские сушёные - 1/2 ч. ложки
Мандарин (сок) - 0,5 шт.
Салатные листья можно любые, например руккола , салат латук , промойте и обсушите салатные листья.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Свеклу вымойте , обсушите бумажным полотенцем и оберните фольгой. Запеките ее примерно 30-40 минут и остудите не разворачивая фольгу.
В миске смешайте : оливковое масло, горчицу, мёд, соль, смесь перцев и сухие прованские травы. Выжми в миску сок половины мандарина.
Перемешайте заправку , посолите по вкусу.
Остывшую свёклу очистите и нарежьте тонкими полукружиями.
Фету нарежьте кубиками.
Грецкие орехи порубите ножом.
Оставшиеся мандарины очистить.
На блюдо для салата выложите салатные листья.
Сверху разложите дольки мандаринов, нарезанную свёклу и кубики феты.
Посыпьте салат измельчёнными орехами и полейте заправкой.
Приятного аппетита!
Около минуты
16 июня 2022