Найти в Дзене
131,9 тыс подписчиков

Быстрые малосольные огурчки. Получаются пикантными и хрустящими.


Совсем скоро начнется сезон огурцов – чем не повод порадовать себя этим этой традиционной летней закуской?

Самое главное – очень быстро, и возни с кастрюлями-банками не будет, потому что засаливать огурчики мы будем в обычном полиэтиленовом пакете.

Приготовьте огурцы – чем мельче, тем лучше, и любимые к ним приправы: чеснок, перчик горошком, лаврушку, укроп, листья хрена и смородины. Еще нужна будет соль (на килограмм огурцов где-то 3 столовые ложки)  и два плотных пакета.

Дальше просто. Огурцы моем, срезаем «попки», прокалываем плоды ножом (либо режем огурцы на половинки вдоль), складываем их в пакет, добавляем соль и порезанные приправы с чесноком. Пакет завяжите плотно, оставляя воздушный карман и поместите во второй пакет – для подстраховки. Энергично трясем пакеты так, чтобы приправы равномерно «расползлись» по огурцам и помещаем огурцы в холодильник. Через три часа можно есть! А если на солнышке оставить, так, вообще, уже через часа полтора – и на стол. Приятного аппетита!
Быстрые малосольные огурчки. Получаются пикантными и хрустящими. Совсем скоро начнется сезон огурцов – чем не повод порадовать себя этим этой традиционной летней закуской?
Около минуты
4679 читали