131,9 тыс подписчиков
Быстрые малосольные огурчки. Получаются пикантными и хрустящими.
Совсем скоро начнется сезон огурцов – чем не повод порадовать себя этим этой традиционной летней закуской?
Самое главное – очень быстро, и возни с кастрюлями-банками не будет, потому что засаливать огурчики мы будем в обычном полиэтиленовом пакете.
Приготовьте огурцы – чем мельче, тем лучше, и любимые к ним приправы: чеснок, перчик горошком, лаврушку, укроп, листья хрена и смородины. Еще нужна будет соль (на килограмм огурцов где-то 3 столовые ложки) и два плотных пакета.
Дальше просто. Огурцы моем, срезаем «попки», прокалываем плоды ножом (либо режем огурцы на половинки вдоль), складываем их в пакет, добавляем соль и порезанные приправы с чесноком. Пакет завяжите плотно, оставляя воздушный карман и поместите во второй пакет – для подстраховки. Энергично трясем пакеты так, чтобы приправы равномерно «расползлись» по огурцам и помещаем огурцы в холодильник. Через три часа можно есть! А если на солнышке оставить, так, вообще, уже через часа полтора – и на стол. Приятного аппетита!
Около минуты
17 июня 2022
4679 читали