19 подписчиков
КАК ПОЯВИЛАСЬ СОЛЯНКА?
Это очень вкусный суп, который может служить и первым, и вторым блюдом. Иностранцы, посещающие Россию, часто хотят попробовать это блюдо.
Первый раз об этом супе было написано в 15 веке. Изначально это блюдо подавали к водке, потому что солянка была жирной, и позволяла не пьянеть. Вторым названием этого супа было похмелка. В 18 веке подавать этот суп аристократии считалось неприличным, потому что его воспринимали как пищу бедных и зависимых от водки. Дворяне считали этот суп слишком простым, поэтому она была востребована среди простого населения. В старой кулинарной литературе солянка записана как селянка.
Во второй половине 19 века рецептура супа менялась, и из простого блюда, превратилась в блюдо, содержащее много ингредиентов. Появились оливки, каперсы, корнишоны, мясо и прочее.
До Октябрьской Революции это блюдо считалось ресторанным, а после рецептура стала упрощаться. Для приготовления блюда использовали остатки других блюд.
Сейчас же, это востребованное блюдо, которое подают в ресторанах, и готовят дома.
Около минуты
16 июня 2022