87,1 тыс подписчиков
Кабачки с мясом на шпажках в духовке
Летом простые блюда из овощей пользуются особой популярностью. Молодые кабачки с тонкой кожицей и сочной текстурой универсальны для приготовления разнообразных блюд. Сегодня рассмотрим один из таких — предлагаю приготовить кабачки с мясом на шпажках. Запекать их будем в духовке с сыром и сметаной.
Как готовить? 1. Итак, для начала деревянные шпажки нужно замочить в холодной воде на 30 минут. Мясо и лук перекручиваем в фарш, добавим соль, перец, сушёный чеснок и зелень. Всё перемешаем в миске до однородности.
2. Из фарша сделаем небольшие шарики. Кабачки для этого рецепта советую выбирать молоденькие, небольшого размера (у меня по 250 граммов каждый), с тонкой кожицей и не сформировавшимися семенами. Нарезаем их толщиной не более 1 см.
3. Нанизываем на шпажки, чередуя кабачки и мясо. Подготовленные шпажки выкладываем в форму.
4. Сверху смазываем всё сметаной. Сыр трем на мелкой терке и обильно засыпаем заготовки. Все это отправляем запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 30-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Подробный рецепт здесь zen.yandex.ru/...2ba
Около минуты
16 июня 2022
2793 читали