40 подписчиков
Стрипсы куриные в панировке
В кулинарии стрипсы – это дословно с английского «полоски» мяса, которые обваливаются в различную панировку и обжариваются на большом количестве растительного масла.
Ингредиенты
1 половинка куриного филе
соль по вкусу
1 ст л подсолнечного масла
1 стакан кукурузных хлопьев без сахара
1 ч л Специи по (перец Чили, чёрный перец, паприка, сушеный чеснок)
1 шт яйцо
Куриную грудку помыть, нарезать небольшими кусочками.
Добавить соль, паприки и чёрный перец по вкусу.
Хлопья кукурузные положить в полиэтиленовый пакет ! С помощью скалки измельчить хлопья в пакете.
К хлопьям добавить специи и смешать.
Куриную грудку обмакнуть в Яйце, потом в панировке из хлопьев и кладём на противень, застеленную пергаментом.
Запекать в предварительно разогретой духовке 180 гр 30 минут (время зависит от вашей духовки и размера стрипсов).
Готовые стрипсы подавать с любимым соусом !
Около минуты
15 июня 2022