Найти в Дзене

Стрипсы куриные в панировке


В кулинарии стрипсы – это дословно с английского «полоски» мяса, которые обваливаются в различную панировку и обжариваются на большом количестве растительного масла.

Ингредиенты

1 половинка куриного филе

соль по вкусу

1 ст л подсолнечного масла

1 стакан кукурузных хлопьев без сахара

1 ч л Специи по (перец Чили, чёрный перец, паприка, сушеный чеснок)

1 шт яйцо

Куриную грудку помыть, нарезать небольшими кусочками.

Добавить соль, паприки и чёрный перец по вкусу.

Хлопья кукурузные положить в полиэтиленовый пакет ! С помощью скалки измельчить хлопья в пакете.

К хлопьям добавить специи и смешать.

Куриную грудку обмакнуть в Яйце, потом в панировке из хлопьев и кладём на противень, застеленную пергаментом.

Запекать в предварительно разогретой духовке 180 гр 30 минут (время зависит от вашей духовки и размера стрипсов).

Готовые стрипсы подавать с любимым соусом ! 
Около минуты