Найти тему
29 подписчиков

Про хлеб рассказал, а про вяленные томаты 🍅 нет! Исправляюсь!


❗Это зрелые помидоры, которые теряют часть своей воды в процессе сушки. Они очень вкусные и их можно добавлять практически везде - салаты, выпечка, горячие блюда, супы.

✔️Выкладываем томаты на пергамент, хорошо посыпаем солью, сверху кидаем свежий тимьян или розмарин и рубленный чеснок, немного сбрызнуть маслом.

✔️Оставляем при комнатной температуре примерно на неделю, лучше на солнце☀️! Когда вся влага выйдет, кладём в глубокую ёмкость и заливаем маслом.

✔️Если не жалко электричества то можно поставить в духовку на 70-80 градусов и ускорить процесс. Примерно за 8-10 часов они должны быть готовы.

✔️Срок хранения в масле очень долгий, помимо этого масло приобретает свой вкус от томатов и трав, его тоже можно использовать при приготовлении.

✔️Так что не нужно выкидывать томаты, которые уже не годятся в свежем виде😉
Про хлеб рассказал, а про вяленные томаты 🍅 нет! Исправляюсь! ❗Это зрелые помидоры, которые теряют часть своей воды в процессе сушки.
Около минуты