Найти тему

Люблю читать этикетки на продукты. Много интересного можно найти! Поэтому приходя в магазин оказывается, что покупать нечего, хотя полки ломятся от товаров. В составе продуктов везде усилители вкуса, загустители, консерванты… Еще напрягает, что все молочные продукты на прилавках ближайших магазинов в основном Домик в деревне, Вкуснотеево, Простоквашино, Данон, Пармалат… А так хочется чего-то эдакого и натурального.


Вчера с дочерью зашли в магазин «Да» в Орехово-Зуево. Город находится в 75 км от Москвы. То что я увидела на прилавках с молочными продуктами меня точно удивило! Кое-что мы конечно купили. Удивило то, что большой ассортимент именно с регионов, его натуральность и цена(совсем не дорого!). А на одной из этикеток было написано, что произведено сельскохозяйственным кооперативом или артелью.

Арте́ль — добровольное объединение людей для совместной работы или иной коллективной деятельности, с участием в общих доходах и общей ответственностью ...

На днях смотрела видео одного из блогеров, который живёт в Краснодарском крае. Он рассказывал о том, что проезжая мимо полей опытного института растениеводства он увидел толпы экскурсантов, которые вероятно были представителями аграриев. Им рассказывали про новые сорта злаковых…

А вдруг и правда жизнь в нашей стране начнёт меняться к лучшему? Мы начнём выращивать, производить своё и качественное.

А какие молочные продукты покупаете вы?
1 минута