Найти тему
491,8 тыс подписчиков

Баклажаны очень люблю и когда мне попадается новый и интересный рецепт, то с удовольствием его готовлю.


Сегодня хочу поделиться с вами рецептом баклажанов "по-одесски".

Нам понадобятся четыре крупных баклажана. Отрезаем у баклажанов плодоножку и делаем в них сквозные надрезы крест на крест с помощью ножа.

Затем берем большую кастрюлю с водой, ставим на плиту и даем воде закипеть. В кипящую воду кладем одну чайную ложку соли и две чайные ложки винного уксуса.

В кастрюлю укладываем баклажаны и варим 20-25 минут, периодически переворачиваем баклажаны, чтобы они проварились со всех сторон.

Когда баклажаны сварятся, достаем их и откидываем на дуршлаг, чтобы с них стекла вся вода.

Затем беру две крупных луковицы и шинкую их мелким кубиком, обжариваю на сковородке.

Дальше беру две моркови, натираю их на крупной терке и отправляю обжариваться вместе с луком. В процессе жарки добавляю соль и черный молотый перец по вкусу.

Добавляю пару зубчиков чеснока к зажарке.

В самом конце мелко нарезаю один пучок укропа и высыпаю его на сковородку. Туда же добавляю две столовые ложки винного уксуса, перемешиваю, жарю еще 2-3 минуты и выключаю плиту.

Потом беру контейнер или можно взять небольшую кастрюлю и начинаю укладывать слоями: сначала на дно кладу слой зажарки, сверху укладываю баклажаны и затем опять зажарку.

Контейнер закрываю крышкой и убираю в холодильник на 12 часов.

Получаются очень вкусные квашенные баклажаны, они отлично сочетаются с любым гарниром или просто как закуска.
Баклажаны очень люблю и когда мне попадается новый и интересный рецепт, то с удовольствием его готовлю. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом баклажанов "по-одесски".
1 минута
14,7 тыс читали