Найти в Дзене
5547 подписчиков

​​#новоеместо  


Sangre Fresca на Патриках открыл двери вчера, но я побывал там немного раньше и спешу поделиться подробностями.

Это первый, кажется, ресторан, в котором знаменитый австралийский шеф Глен Баллис выступает ресторатором. На кухню он позвал Марко Феррейра, а за бар отвечает команда El Copitas (до этого ребята отказывали всем, кто зазывал их в Москву).

В пространстве первого зала доминирует открытая кухня и барная стойка, тут будет интереснее всего, в малом зале удобно уединяться. Мексиканские корни Феррейра то тут, то там дают о себе знать в меню, но готовят здесь не мексиканскую классику, а комфорт фуд с этническими акцентами. Устрица с сангритой, буррито с крабом, трюфельно-рикотная кесадилья, мидии с картофелем в сытном соусе чоризо, цыпленок на гриле с пюре из кукурузы – еда ооочень простая, порции скромные, цены, если не соваться в раздел основных блюд, для Патриков вполне щадящие.

Все вместе – идеальное для коктейлей El Copitas сопровождение. Кроме текилы и мескаля в барном меню можно найти Палому с текилой и без, Avocado Daiquiri с пюре из авокадо и культовый Verde Gimlet на джине с кордиалом из халапеньо и кинзы.

Феррейра в свое время уже открывал ресторан на Патриках, но Calicano с мексикано-американской кухней тогда не выдержал конкуренции и быстро закрылся. Посмотрим, что скажет публика Sangre Fresca.

Пн-вс 12-24

Средний счет от 2500Р
​​#новоеместо   Sangre Fresca на Патриках открыл двери вчера, но я побывал там немного раньше и спешу поделиться подробностями.
1 минута