569 подписчиков
Просто выложите черешню с косточкой и веточкой в форму диаметром 20 сантиметров, залейте тестом и испеките в духовке в течение 30 - 40 минут при температуре 200 градусов. Летний французский волшебный деревенский пирог с черешней Клафути готов!
Рецепт пирога с черешней или вишней: 250 грамм молока, 50 грамм сливок 30%, 100 грамм муки, 80 грамм сахара, 3 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, 400 грамм черешни.
Включаем духовку на разогрев на 200 градусов режим верх-низ и приступаем к приготовлению теста. Берём форму для пирога диаметром 20 сантиметров, смазываем её маслом и присыпаем мукой. Отставляем форму в сторону и в миске смешиваем венчиком яйца, сахар и ванильный сахар. Добавляем в миску жирные сливки 30-33 %, вводим туда муку и перемешиваем. Добавляем молоко и окончательно вымешиваем. Тесто получается очень жидким. Далее на дно формы выкладываем черешню или вишню не удаляя косточки и веточки, кладём веточками вверх и заливаем форму готовым тестом. Выпекаем в духовке. Даём немного остыть, присыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.
#пирог #пироги #клафути #пирогирецепты #танинакухня
Около минуты
15 июня 2022