Найти в Дзене
Не успевают остыть, съедаются мгновенно Песочные кольца с орехами рецепт к чаю Песочные кольца с орешками по этому рецепту получаются настолько вкусными и нежными, что когда я их готовлю они не успевают остыть, мои родные съедают их мгновенно. Для приготовления этих замечательных колечек с орехами в миску выкладываем 200 грамм сливочного масла комнатной температуры, добавляем 130 грамм сахарной пудры и хорошо перемешиваем с помощью миксера. Добавляем 1 яйцо и снова перемешиваем. В другой миске смешиваем 350 грамм просеянной муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя и щепоткой соли и частями добавляем в масляную смесь постепенно вымешивая тесто. Тесто получается мягкое, необходимо его убрать в пакет и положить на 15 - 20 минут в холодильник чтобы оно стабилизировалось. 100 грамм орехов ( я использую арахис ) нужно подсушить на сковороде и измельчить ножом или в кухонном комбайне. Достаём тесто и раскатываем его толщиной 6 - 7 миллиметров. Далее кольцом диаметром 8 сантиметров делаем вырубки в тесте. Серединку вырубаю насадкой диаметром 2 сантиметра. Размер песочных колец делайте на своё усмотрение. У меня получилось 19 колечек. Выкладываем кольца на противень и отправляем на 25 минут в морозилку. Остывшие кольца достаём из морозилки, смазываем их желтком и обваливаем в орехах. Отправляем на 15 - 20 минут выпекаться в духовке заранее разогретой до 200 градусов. Готовые песочные кольца с орешками арахис подаём к чаю. Приятного аппетита! #песочныекольца #танинакухня #кольцасорехами #пе
2 года назад
Готовлю вкусное дрожжевое тесто на пирожки и жарю на сковороде пирожки с яйцом и зеленым луком. Для приготовления теста 20 грамм свежих дрожжей или 7 грамм сухих заливаю 350 грамм тёплой воды, добавляю полторы чайных ложки сахара, 1 яйцо и немножко всё размешиваю. Добавляю 600 грамм просеянной муки и начинаю вымешивать тесто. Муку ввожу не всю сразу, а добавляю частями постепенно вымешивая тесто. Добавляю пол чайной ложки соли и 2 столовых ложки растительного масла без запаха. Окончательно вымешиваю тесто, выкладываю его в миску смазанную растительным маслом, накрываю полотенцем и оставляю при комнатной температуре на полтора - два часа. Тесто должно увеличиться в объёме в три раза. Пока тесто расстаивается готовлю начинку. Для начинки необходимо отварить 7 яиц и приготовить 300 грамм зелёного лука. Лук и яйца мелко нарезаю и перемешиваю в миске. Добавляю соль по вкусу и 2 столовые ложки растопленного сливочного масла. Лепим пирожки и жарим их на сковороде в горячем растительном масле. Пирожки в муке не обваливаем, чтобы мука не пригорела в масле в процессе жарки. Приятного аппетита! #пирожки #пирожкисяйцом #тестонапирожки #танинакухня
225 читали · 2 года назад
Просто выложите черешню с косточкой и веточкой в форму диаметром 20 сантиметров, залейте тестом и испеките в духовке в течение 30 - 40 минут при температуре 200 градусов. Летний французский волшебный деревенский пирог с черешней Клафути готов! Рецепт пирога с черешней или вишней: 250 грамм молока, 50 грамм сливок 30%, 100 грамм муки, 80 грамм сахара, 3 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, 400 грамм черешни. Включаем духовку на разогрев на 200 градусов режим верх-низ и приступаем к приготовлению теста. Берём форму для пирога диаметром 20 сантиметров, смазываем её маслом и присыпаем мукой. Отставляем форму в сторону и в миске смешиваем венчиком яйца, сахар и ванильный сахар. Добавляем в миску жирные сливки 30-33 %, вводим туда муку и перемешиваем. Добавляем молоко и окончательно вымешиваем. Тесто получается очень жидким. Далее на дно формы выкладываем черешню или вишню не удаляя косточки и веточки, кладём веточками вверх и заливаем форму готовым тестом. Выпекаем в духовке. Даём немного остыть, присыпаем сахарной пудрой и подаём к столу. #пирог #пироги #клафути #пирогирецепты #танинакухня
2 года назад
Рекомендую всем этот простой рецепт вкуснейших и полезных лепёшек с творожной начинкой и зеленью. Зелень я использую такую как укроп, петрушка, щавель и зелёный лук. Тесто готовится быстро без дрожжей за 5 минут, а лепёшки жарятся без масла на очень горячей сухой сковороде. Готовые лепёшки необходимо смазать маслом пока они ещё горячие. Приготовив один раз, будете готовить регулярно. Рецепт теста на лепёшки: 400 - 450 грамм муки, 250 грамм холодной воды, 1 чайная ложка соли. Рецепт начинки: 400 грамм творога, 1 яйцо, зелень примерно по 80 грамм каждого вида: укроп, петрушка, щавель и зелёный лук, соль и перец по вкусу. По этому рецепту получается 10 штук готовых лепёшек. Процесс приготовления: В миску с просеянной мукой добавляем соль и холодную воду. Вымешиваем тесто руками примерно 5 минут. Накрываем готовое тесто миской или пакетом и оставляем на 20 минут. Пока тесто отдыхает готовим начинку. Нарезаем зелень и высыпаем в миску с творогом, перемешиваем, добавляем 1 яйцо, соль и перец и хорошо перемешиваем начинку. Приступаем к формовке лепёшек. Делим тесто примерно на 8 - 10 частей, раскатываем каждую часть теста и выкладываем на одну половинку раскатанного теста начинку, закрываем начинку второй половинкой теста и защипываем края, лишнее обрезаем. Лепёшки обжариваем на раскалённой сковороде без масла. Готовые лепёшки смазываем сливочным маслом пока они горячие. Видео приготовления этих вкусных и полезных лепёшек можно посмотреть здесь: youtu.be/...4pe #
2 года назад
Приготовьте такой вкусный и нежный слоёный яблочный пирог. Рецепт слоёного яблочного пирога: 1 яйцо, 200 грамм муки, 80 грамм сметаны, щепотка соли, 30 грамм мягкого сливочного масла. Для начинки: 6 средних яблок, 1 стакан сахара, 100 грамм сливочного масла растопить, сахарная пудра. Процесс приготовления яблочного пирога: В миске смешиваем яйцо и сметану, добавляем треть чайной ложки соли, вводим муку и перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло ( 30 грамм ) и окончательно вымешиваем тесто, оно должно получиться достаточно крутое. Убираем тесто в пакет и отправляем его отдыхать в холодильник примерно на 10 - 20 минут. Яблоки очищаем от кожуры и от семечек и нарезаем тонкими ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком и для вкуса можно натереть на тёрке лимонную цедру. Включаем духовку разогреваться, режим верх - низ 190 градусов, если есть конвекция то 170 градусов. Берём форму для пирога диаметром 20 сантиметров, застилаем её пергаментом и смазываем пергамент и стенки формы сливочным маслом. Достаём тесто из холодильника и делим его на 4 части. Раскатываем каждую часть в тонкий пласт по размеру формы или чуть больше. Выкладываем в форму первый пласт, смазываем маслом, выкладываем на него третью часть нарезанных яблок и посыпаем их сахаром. Таким образом выложить ещё два слоя . Верхним четвёртым слоем накрываем пирог и тоже смазываем его маслом. Отправляем пирог выпекаться в духовку разогретую до 190 градусов примерно на 30-40 минут до образования золотистой корочки.
3 года назад
"Зефир чёрносмородиновый" Сегодня я впервые попробовала приготовить зефир по рецепту Лили Завадской! Делюсь с вами результатом проделанной работы. Я очень довольна!
3 года назад
Если у вас есть электровафельница, приготовьте эти замечательные венские вафли. Взбейте 4 яйца с 200 грамм сахара в пышную белую пену. В другой миске взбейте 150 гр сливочного масла со 100 гр жирной сметаны. Смешайте эти две смеси. Добавьте 300 гр муки, щепотку соли, 1 чайную ложку разрыхлителя и щепотку ванилина. Можно ещё добавить цедру лимона. Вымесите тесто. Выпекать в вафельнице 5-7 минут. По этому рецепту получаются 10 великолепных венских вафель.
3 года назад