Найти тему
105,4 тыс подписчиков

🐳 ПЕРЕИНАЧЕННЫЙ САЛАТ С МОЛОДОЙ КАРТОШКОЙ 🐳


Можно сказать, что это недонисуаз, но салат такой вкусный, что уж не будем придираться 👍😋

Картофель /лучше мелкий - 700 г, стручковая фасоль - 300 г, яйца С1 - 8 шт., масло сливочное - 60 г, масло растительное - 50 мл, консервированный тунец (сайра, сардины) - 400 г, уксус винный или яблочный - 25 мл, чеснок - 10 г, зеленый лук - 20 г, оливки - 40 г, соль и перец по вкусу.

Налейте в сотейник воду и поставьте на огонь. Добавьте по-вкусу соль, лавровый лист, душистый перчик, влейте 20 мл яблочного уксуса. Картошку наколите вилкой и выложите в сотейник. Варите до готовности, выложите на тарелку, обсушите и нарежьте на 2 - 4 части. 🍠

Фасоль выложите в кипящую подсоленную воду, доведите воду снова до кипения. Мороженую фасоль варите 1 минуту, свежую 4 минуты. Откиньте на дуршлаг и дайте подсушиться. ⌛️

Сварите яйца в мешочек или вкрутую, как вам больше по-вкусу.🔥

Растопите на сковороде 40 г сливочного масла, выложите в сковороду картошку и обжарьте ее до золотистости.

Положите картофель в салатник а на сковороде обжарьте фасоль (3-4 мин.), добавив оставшемся масло и измельченный чеснок. Выложите готовую фасоль к картофелю.🍳

Добавьте к овощам кусочки рыбы, жидкость из банки вылейте в отдельную миску.

Дабавьте к этой жидкости уксус, растительное масло, соль и перец и все перемешайте венчиком.

Выложите в салатник половинки яиц, нарезанные колечками оливки и измельченный зеленый лук.✨🌱

Все полейте заправкой и подавайте.👍
1 минута
1793 читали