Найти тему
105,8 тыс подписчиков

🍮 ГУСАРИКИ - ПИРОЖКИ С СОЧНОЙ СВИНИНОЙ 🍮


Даже самый простой рецепт имеет секреты! Я много раз пробовала гусарики. Мне они нравились, но без фанатизма. Пару лет назад я наконец их распробовала.😋

На одном мероприятии их подавали как горячую закуску. Тесто сумасшедше слоеное, начинка нежнее нежного. Я разыскала «виновницу» гастрономического удовольствия и выведала у нее все тайны) 😍

1. Тесто берется промышленное бездрожжевое. Его НЕ раскатывают. Сочни и кольца вырубают из размороженного, но холодного пласта.

2. Начинка готовится из самых недорогой части свинины с небольшим жирком: рульки, лопатки. Мясо тушиться не менее 2 часов, пока не начнет распадаться на волокна.

3. Выпекают пирожки при двух режимах. Сначала 10 минут при 220 С, затем температуру уменьшаем и печем еще 7-10 минут при 190 С.

Вот собственно и все. 👍

Для приготовления гусариков из 1 кг готового слоеного теста вам потребуется 1 кг свинины и 400 г лука.

На сковороде разогрейте 100 мл растительного масла.

Выложите в сковороду, нарезанное небольшими кусочками мясо. Жарьте мясо минут 5-7.

Затем добавьте крупно нарезанный лук, все перемешайте, накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите 1 час.

Теперь посолите, добавьте специи, 200 мл воды и тушите еще 1 час. Остудите и пропустите вместе с бульоном через мясорубку.

Вырубите из теста кружки диаметром 7-8 см. Выложите сверху столовую ложку начинки, накройте кольцом из теста и прижмите края зубчиками вилки.

Смажьте верх теста желтком и поставьте выпекаться. 😋👍
1 минута
2102 читали