575,4 тыс подписчиков
С этих Пирожков все началось! Тысячи довольных отзывов. Давайте вспомним рецепт, а новички пусть пробуют 😍
8 г сухих дрожжей, 5 г сахара и 50 мл теплого молока смешиваем, оставим на 5 минут. Отдельно смешиваем 5 г сахара и 7 г соли, добавляем 2 желтка, вливаем 50 мл растопленного сливочного масла, а также 250 мл теплого молока. Готовую опару добавляем в эту сдобу. Постепенно просеваем муку (беру 500 г), смешивая после каждого добавления. Муки может уйти немного меньше, главное чтобы тесто не было плотным, иначе и пирожки будут не такими легкими. Замешиваем тесто и убираем в тепло на 40 минут, оно должно вырасти минимум в 2 раза.
Готовим начинку: 2 луковицы режем кубиками и пару минут обжариваем в небольшом количестве растительного масла, затем добавим натертую на крупной терке морковь – обжариваем еще пару минут вместе. Остается добавить нашинкованную капусту (400-500г), перемешать и накрыть крышкой на пару минут, чтобы капуста быстрее прогрелась. Посолим и поперчим по вкусу. Обжариваем начинку 5-7 минут, капуста должна оставаться хрустящей. Остужаем начинку.
Тесто выросло в 2 раза, обминаем его и делим на 16 кусочков (по 50 г), скатываем шарики, накрываем, даем немного постоять, чтобы лучше раскатывалось.
Раскатываем шарики теста, в середину кладем начинку, лепим пирожки. Тщательно скрепляем шов, швом кладем на противень. Пирожки накроем на 10 мин. Смазываем пирожки перед выпечкой желтком с молоком. Выпекаем при 190 °C - 15-20 мин.
1 минута
15 июня 2022
33,5 тыс читали