Найти в Дзене

ПОЧЕМУ Я ОТДАЮ ПРЕДПОЧТЕНИЕ ЗЕЛЁНОМУ ЧАЮ И НЕ ПЬЮ ЧЁРНЫЙ.


При обработке, листья чёрного чая, проходят более интенсивную ферментацию. Этот окислительный процесс придаёт тёмный цвет напитку, но вместе с тем разрушает катехины, а это вещество отвечает за антиоксидантную защиту и препятствует старению организма.

Вторая причина - эстетическая. Чёрный чай окрашивает и темнит зубы. 🙂 Да и вкус зелёного напитка мне больше по нраву.

Меня можно назвать гурманом в чаепитие. Я умею чай выбирать, искусно заваривать и подавать.

Хотите от меня рецепт освежающего зелёного чая, которым со мной поделился шеф-повар ялтинского ресторана?
Около минуты